Gnocchetti di farina di ceci con pomodorini

Un piatto veloce e nutriente, da preparare quando si ha poco tempo.
Ingredienti naturali per una corretta alimentazione.

– 170 g di farina di ceci
– 80 g di farina di grano saraceno
– 10 pomodorini circa
– 1 spicchio di aglio
– poche foglioline di basilico
– sale, pepe e olio d’oliva

Procedimento:
Portare a bollore l’acqua. Mettere le farine in una ciotola e versare l’acqua bollente girando con un cucchiaio. Quando le farine avranno assorbito l’acqua, formare un panetto. Coprire e lasciare riposare per circa 15 minuti.
Ora in una padella larga, dove poi andranno gettati anche gli gnocchetti, mettere uno spicchio d’aglio e un po’ d’olio. Tagliare a piccoli pezzi i pomodorini. Cuocere in padella per dieci minuti. Alla fine aggiungere il basilico, sale e un po’ di pepe.
Fare ora gli gnocchetti, dando la forma che preferite. Un consiglio: fare piccoli bocconcini, perché cuociono meglio.
Una volta formati gli gnocchetti, gettarli in acqua bollente salata a cuocere. Metterli direttamente nella padella con i pomodorini e mantecare, facendoli saltare. Servire con ricotta dura o parmigiano.


Fonte: I pasticci di Terry