Semifreddo di ricotta e mirtilli

Si avvicinano le feste e siamo ai preparativi per pranzi e cene. Un piatto che non deve mancare sulle nostre tavole è il dolce.
Un’idea sfiziosa e con poche calorie usando prodotti naturali:
– 100 g di ricotta light
– miele a piacere
– 40 g di cioccolato fondente
– mirtilli o altri frutti di bosco a piacere
– zucchero e limone a piacere

Procedimento:
Sbattere della buona ricotta vaccina con poco miele, dolcificare a proprio piacere. Sciogliere del cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria. Unirlo alla crema di ricotta, formare un composto uniforme, mettere in uno stampo di silicone e porre in freezer a solidificare per un paio d’ore.
Al momento di servire sfornare e decorare come si preferisce. Un suggerimento: dei frutti di bosco a scelta, messi a macerare con poche gocce di succo di limone e, se troppo aspri, poco zucchero semolato.


Fonte: I pasticci di Terry